11 мая 2017 г.

"Слоеные язычки" - ароматные хрустики из духовки

Вкусное печенье "Слоеные язычки"
  Соскучилась я по вам:) и поэтому хочу порадовать и подсластить нашу встречу вкусным слоеным печеньем.
  Рецепт прост, тесто готовиться за 10 минут, а потом 20 минут печется.

 Получается всего 30 минут и вкусные печенюшки готовы!


Ингредиенты:
  • маргарин  или сливочное масло(комнатной температуры) - 200 г 
  • желток яичный - 1 шт 
  • сметана (но я добавляю что есть кисломолочное: кефир,ряженка и т.п.) - 100 мл 
  • соль - 0,5 ч.л. 
  • мука - примерно 500 г 
Приготовление :
  1. Муку смешиваем с маргарином( или сливочным маслом, в общем что есть). Превращаем все в крошку.
  2. Затем добавляем желток и кисломолочку.
  3. Замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, то подсыпаем муку. Но не переборщите тесто не должно быть слишком крутым.
  4. Теперь переходим к "язычкам" 
  5. Отрезаем кусочек теста и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Не раскатывайте слишком толсто, тесто не пропечется внутри.
  6. Далее раскатанный пласт разрезаем на квадратики. 
  7. Поставьте пред собой 2 миски: 1-оставшийся от яйца белок, 2- с сахаром.
  8. Противень посыпаем мукой.
  9. Затем половинку каждого квадратика обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной  и с другой стороны. Складываем квадратик по диагонали. Сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. 
  10. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. 
  11. Выпекать до золотистого цвета при 180С примерно 20 минут
  12. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Домашнее слоеное печенье

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий